S2 Consulting 多咨处咨询集团
加拿大留学就业移民一站式服务开创者
16年经验 / 6000多常年合作雇主 / 40多执牌专家/ 30000多成功案例

结婚同居担保移民

‍‍‍
加拿大公民或者加拿大永久居民(称为担保人),可以担保其配偶、事实婚姻伴侣同居伴侣 和子女(称为申请人or被担保人)移民加拿‍‍‍大。

加拿大夫妻团聚移民SCLPC对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。

 

担保人可以:

通过 Family Class 担保居住在加拿大境外的配偶、事实婚姻伴侣、同居伴侣或子女。
通过 Spouse and Common-Law Partner in Canada Class 担保居住在加拿大境内的配偶、同居伴侣。

担保人需要满足的条件:
1、担保人必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久
2、如果担保人是公民,申请担保时可以不居住在加拿大境内
3、如果担保人是加拿大永居,申请担保时必须是定居在加拿大
4、年龄要在18周岁以上;
5、承诺给申请人提供经济支持(需提供书面文件):
6、配偶和伴侣需要提供3年;
7、受供养子女提供10年或者持续到25岁,以先到的为准(比如申请人当前17岁,那么需要提供到25岁,如果当前申请人13岁,只需提供到23岁即可);
8、如果担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,那么只有当担保人成为加拿大永居的时间满5年,才能担保其配偶或同居伴侣移民(即使在这5年期间,申请人已经入籍,仍旧受5年担保时间的限制)

以上条款只适用于2012年3月2号之后成为永居的担保人,在此之前的永居不受影响
-即使未满5年,只是不可以担保配偶和伴侣,但是可以担保其他家庭成员移民,比如受供养子女,父母等
-如果担保人之前担保国过配偶、伴侣移民,只有当他们成为永居3年后,担保人才可以重新担保其他人。
-如果申请人当前定居魁省,需要满足魁省的要求。

以下情况不能做担保人:
1、不符合担保协议中的相关条款;
2、没有按法庭判决支付赡养费和子女抚养费的;
3、除身体残疾以外的其他原因而申请政府财政援助的;
4、因为以下原因被判有罪的:性侵、暴力、攻击亲属导致肉体伤害、试图或者威胁性犯罪行为(要看犯罪类型、发生的时间和是否已经暂停记录);
5、担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,且成为加拿大永居的时间不满5年的;
6、由于延期支付或者忘记支付,未偿还移民贷款;
7、正在服刑人员;
8、宣布破产还未受理完成的。

以下申请人不能被担保
1、年龄不满18周岁;
2、在你们婚姻期间,申请人或者担保人与另外的人结婚;
3、分居超过1年,并且其中一方与第三人成为同居伴侣关系;
4、担保人申请永居时,文件中没有体现配偶的信息(当时已结婚的话);
5、担保人曾经担保过配偶移民,并且那个配偶获得永居身份不满3年(如果是2012.3.2之后担保的配偶移民,则需要满足5年才可以)。

对于被担保人的说明
被担保人可以是:配偶、事实婚姻伴侣和同居伴侣 (spouse,common-law or conjugal partner)。

可以担保同性婚姻伴侣,需要满足一定的条件:
1、如果是在加拿大境内结婚,结婚日期需要在以下日期或者之后才可以:
2、如果是在加拿大境外结婚,婚姻需要同时满足结婚国家和加拿大法律的要求。
同性或异性的事实婚姻伴侣(Common-law partner)均被认可,需要证明双方同居12个月以上(允许短暂的商务旅行或探亲原因的分开);
同性或异性的同居伴侣均(Conjugal partner)被认可,需要证明双方互相依赖彼此,但是由于某些原因无法居住在一起。


以下情况不可以作为同居伴侣申请:
1、有条件住在一起却没有同居;
2、不能提供无法同居的证明;
3、有结婚打算(可以婚后申请夫妻团聚,如果同居超过12个月,还可以按事实婚姻伴侣申请)。
4、移民障碍;
5、婚姻状况(如你当前是结婚的状态,但是你所在国家不允许离婚);
6、性取向问题(比如,你是同性恋,但是你所在国家不承认同性婚姻);
7、伴侣关系已经维持了一年,但是双方由于以下原因无法同居或者结婚:证明无法同居(如你被双方所在国家拒绝长期停留)。

加拿大夫妻团聚移民的申请共分两个阶段:
第一阶段:担保人申请担保资格;
第二阶段:被担保的配偶申请永居身份。

申请流程分3步:

• 准备申请材料

• 支付申请费

• 递交申请




同居担保,结婚担保移民也是留学生除读书外可使用的移民方法。
目前移民官对于此类案件的审批也相当严格, 
因此申请材料的准备、策略建议还是先向有经验的移民律师或顾问进行咨询。

若您想了解更多关于结婚或同居移民的信息
请长按添加顾问二维码
一对一与专业顾问免费咨询
或拨打热线电话 905-305-3102



结婚同居担保移民

‍‍‍
加拿大公民或者加拿大永久居民(称为担保人),可以担保其配偶、事实婚姻伴侣同居伴侣 和子女(称为申请人or被担保人)移民加拿‍‍‍大。

加拿大夫妻团聚移民SCLPC对于申请方的要求极为简单,不要求学历,不要求工作经验,不要求语言能力,不要求资金证明,只要担保人具有担保资格并且能证明你们确实是配偶关系就基本可以移民成功。

 

担保人可以:
通过 Family Class 担保居住在加拿大境外的配偶、事实婚姻伴侣、同居伴侣或子女。
通过 Spouse and Common-Law Partner in Canada Class 担保居住在加拿大境内的配偶、同居伴侣。

担保人需要满足的条件:
1、担保人必须是加拿大公民或定居在加拿大的永久
2、如果担保人是公民,申请担保时可以不居住在加拿大境内
3、如果担保人是加拿大永居,申请担保时必须是定居在加拿大
4、年龄要在18周岁以上;
5、承诺给申请人提供经济支持(需提供书面文件):
6、配偶和伴侣需要提供3年;
7、受供养子女提供10年或者持续到25岁,以先到的为准(比如申请人当前17岁,那么需要提供到25岁,如果当前申请人13岁,只需提供到23岁即可);
8、如果担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,那么只有当担保人成为加拿大永居的时间满5年,才能担保其配偶或同居伴侣移民(即使在这5年期间,申请人已经入籍,仍旧受5年担保时间的限制)

以上条款只适用于2012年3月2号之后成为永居的担保人,在此之前的永居不受影响
-即使未满5年,只是不可以担保配偶和伴侣,但是可以担保其他家庭成员移民,比如受供养子女,父母等
-如果担保人之前担保国过配偶、伴侣移民,只有当他们成为永居3年后,担保人才可以重新担保其他人。
-如果申请人当前定居魁省,需要满足魁省的要求。

以下情况不能做担保人:
1、不符合担保协议中的相关条款;
2、没有按法庭判决支付赡养费和子女抚养费的;
3、除身体残疾以外的其他原因而申请政府财政援助的;
4、因为以下原因被判有罪的:性侵、暴力、攻击亲属导致肉体伤害、试图或者威胁性犯罪行为(要看犯罪类型、发生的时间和是否已经暂停记录);
5、担保人是通过申请配偶或者同居伴侣担保而移民的,且成为加拿大永居的时间不满5年的;
6、由于延期支付或者忘记支付,未偿还移民贷款;
7、正在服刑人员;
8、宣布破产还未受理完成的。

以下申请人不能被担保
1、年龄不满18周岁;
2、在你们婚姻期间,申请人或者担保人与另外的人结婚;
3、分居超过1年,并且其中一方与第三人成为同居伴侣关系;
4、担保人申请永居时,文件中没有体现配偶的信息(当时已结婚的话);
5、担保人曾经担保过配偶移民,并且那个配偶获得永居身份不满3年(如果是2012.3.2之后担保的配偶移民,则需要满足5年才可以)。

对于被担保人的说明
被担保人可以是:配偶、事实婚姻伴侣和同居伴侣 (spouse,common-law or conjugal partner)。

可以担保同性婚姻伴侣,需要满足一定的条件:
1、如果是在加拿大境内结婚,结婚日期需要在以下日期或者之后才可以:
2、如果是在加拿大境外结婚,婚姻需要同时满足结婚国家和加拿大法律的要求。
同性或异性的事实婚姻伴侣(Common-law partner)均被认可,需要证明双方同居12个月以上(允许短暂的商务旅行或探亲原因的分开);
同性或异性的同居伴侣均(Conjugal partner)被认可,需要证明双方互相依赖彼此,但是由于某些原因无法居住在一起。


以下情况不可以作为同居伴侣申请:
1、有条件住在一起却没有同居;
2、不能提供无法同居的证明;
3、有结婚打算(可以婚后申请夫妻团聚,如果同居超过12个月,还可以按事实婚姻伴侣申请)。
4、移民障碍;
5、婚姻状况(如你当前是结婚的状态,但是你所在国家不允许离婚);
6、性取向问题(比如,你是同性恋,但是你所在国家不承认同性婚姻);
7、伴侣关系已经维持了一年,但是双方由于以下原因无法同居或者结婚:证明无法同居(如你被双方所在国家拒绝长期停留)。

加拿大夫妻团聚移民的申请共分两个阶段:
第一阶段:担保人申请担保资格;
第二阶段:被担保的配偶申请永居身份。

申请流程分3步:
• 准备申请材料
• 支付申请费
• 递交申请


同居担保,结婚担保移民也是留学生除读书外可使用的移民方法。
目前移民官对于此类案件的审批也相当严格, 
因此申请材料的准备、策略建议还是先向有经验的移民律师或顾问进行咨询。

若您想了解更多关于结婚或同居移民的信息
请长按添加顾问二维码
一对一与专业顾问免费咨询
或拨打热线电话 905-305-3102